10 empresas ofertaron para construir el “Paseo del Bicentenario”

 

En el salón Patricias del 4to. piso de la Casa de Gobierno se abrieron los sobres para la adjudicación de la obra Paseo del Bicentenario y Traslado de la Bandera del Ejército de Los Andes. La obra, que jerarquizará el área de los edificios de Gobierno y Justicia, busca reubicar la bandera del ejército de los Andes, que se encuentra actualmente en el primer piso del cuerpo central de la casa de gobierno.

El edificio central de este proyecto, constará con un recinto de 700 m2, que albergará la Bandera del Ejercito de los Andes, un “Museo de Las Patricias Mendocinas”; un micro cine cultural-educativo, un núcleo de servicios y una galería evocativa, a cielo abierto.

Las modificaciones realizadas al proyecto original, que fue presentado en el 2009, provocaron la demora en la ejecución de la obra. Hoy se estima que en diez meses, a partir del inicio de obra, se concretará el proyecto que prevé una inversión oficial mayor a los $9.000.000, inicialmente. Cabe destacar que los presupuestos de obras públicas prevén, en todos los casos y de acuerdo con la ley, un incremento de hasta un 20%. Esto implica, que inicialmente, cualquiera de las empresas interesadas en la ejecución de este proyecto estaría en condiciones de ser las adjudicatarias.

LEÉR MÁS  La Oficina Anticorrupción que conduce Laura Alonso, no contesta un pedido de informe

Del proyecto original se decidió modificar algunos aspectos como la no eliminación de la calle Virgen del Carmen de Cuyo, que se mantendrá para el tránsito como es ahora, aunque será mejorada. En cuanto a la fuente que inicialmente fue ideada, el nuevo proyecto establece la disminución de su tamaño en pos a las posibles futuras excavaciones arqueológicas, ya que anteriormente la zona fue jurisdicción de la sede de la Facultad de Agronomía de la UNCuyo.

Un aspecto importante de esta obra es la ejecución de un puente que unirá la calle Pedro Molina con Mitre permitiendo un flujo vehicular más ordenado y mayor seguridad para el peatón. Con respecto al espejo de agua que actualmente se puede observar en la zona norte del Parque Cívico, será agrandado y se eliminará la playa de estacionamiento circundante.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here