Facebook se compromete a no volver a mostrarte fotos de tu ex

En “Photo Memories” Facebook, a través de un algoritmo, suele recordarte a un amigo que está taggeado en fotos ya olvidadas, de hace mucho tiempo, o con quien no has tenido relación en la red social desde hace mucho. Eso va a cambiar.

Facebook asegura que para mostrar a esos amigos utiliza un algoritmo que selecciona aquellas personas con las que tuviste más trato o que él considera que podría interesarte más volver a saber de ellas. Claro está, eso incluye a los ex, con quienes posiblemente hubo un tiempo que no dejabas de interactuar (también) en Facebook.

La aparición de las fotos de los ex en “Photo Memories” incomoda a muchos usuarios, que querían olvidarse para siempre de la persona anteriormente amada. Y eso provocó que incluso se creara un grupo de usuarios que pedían la eliminación de “Photo Memories”.

LEÉR MÁS  Facebook lanza su propia TV y quiere competir con Youtube

Las quejas han llegado hasta los oídos de Facebook, y el propio jefe de los proyectos de Fotografía de la red social, Sam Odio, ha contestado a un post en el blog InsideFacebook en el que asegura que van a tomar cartas en el asunto.

Según el directivo, van a modificar el algoritmo de “Photo Memories” para que aquellas personas que alguna vez estuvieron en tu perfil como “En una relación con…” no aparezcan.

Esto solucionará el problema en parte, ya que habrá “ex” a los que posiblemente nunca señalaste en la red social como tu pareja. Para esto, ya vimos hace unas semanas una aplicación que borraba el rastro de cualquier persona de tu Facebook, incluido tu ex.

LEÉR MÁS  Facebook lanza su propia TV y quiere competir con Youtube

fuente:trecebits.com

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here