Se esta llevando a cabo la reparación integral de varios espacios en la escuela Agustín Alvarez

La reparación integral de los 2 playones deportivos y patios que posee la Escuela 4-083 Agustín Alvarez de Capital, muestra un avance actual que alcanza el 80% y la Subsecretaría de Infraestructura Social Básica tiene previsto concluir los trabajos durante los primeros meses de 2020.

Las obras ejecutadas por estos días incluyen la conclusión del playón y sanitarios que dan a la calle Rivadavia y un importante progreso en otro espacio similar que da a la calle Sarmiento, que además contará con nuevos vestuarios y grupos sanitarios.

Además, la contratista encargada de las tareas ya hizo el remplazo de al menos 30 forestales que estaban en otro de los patios, ejemplares que ya habían cumplido su vida útil. En tanto que también terminó el remplazo de varias baldosas estampadas que estaban rotas en pisos y canteros.

El objetivo de la Dirección de Mantenimiento de edificios escolares apunta a que los espacios que están siendo intervenidos estén operativos desde el inicio del próximo ciclo lectivo, con mejoras en la funcionalidad del edificio para que los alumnos recuperen espacios para el esparcimiento y deportes.

Por otra parte, terminó la colocación de nuevos calefactores en aulas, secretaría y administración. Y en breve está previsto que comience la restauración y puesta en valor de algunos sectores puntuales del establecimiento como el miniteatro, entre otros.

Una inversión de $8 millones, que beneficia a más de 800 alumnos

Los trabajos, que están a cargo de la firma Ingse Construcciones Civiles, cuentan con una inversión oficial de casi $8 millones, que están siendo financiados con fondos íntegramente provinciales. Benefician a más de 800 alumnos de nivel secundario.

Estas reparaciones en la escuela Agustín Alvarez se suman a una importante intervención que se hizo a fines de 2018, en el sector que da a la esquina de Chile y Sarmiento.

Se trató de la construcción de un nuevo muro perimetral, de 70 metros de largo por más de 2,5 metros de altura, que remplazó a otro que era adobe y podía ocasionar riesgos para los eventuales transeúntes y alumnos del mismo establecimiento. La demolición de la vieja pared había sido exigida por la propia Municipalidad de Capital.

Además, en esa obra se hicieron nuevos desagües pluviales e iluminación en el playón deportivo existente, al que sólo se le remplazaron algunas baldosas que estaban deterioradas. La intervención tuvo una inversión superior a $2 millones, que fueron financiados íntegramente con fondos provinciales.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here