El nuevo Vacunatorio se edificará  bajo las normas de construcción estipuladas por ley para el Centro Cívico de la Ciudad y constará de dos áreas bien diferenciadas. La planta baja será de atención al público, tendrá oficinas de recepción, turnos, consultas, sala de espera, sanitarios, salón de usos múltiples, dos salas de vacunación y office.

En tanto, el primer piso corresponderá al Programa Provincial de Inmunizaciones, allí se ubicará la Dirección, sala de estadística e informática, supervisión de escuelas y depósito, sala de reuniones, capacitación y vigilancia, sanitarios y office para los profesionales.

LEÉR MÁS  Buscan intensamente a tres jóvenes en el Cerro Arco

Al respecto, el director de Recursos Físicos del Ministerio de Salud, Ricardo Flores, explicó: “Empezamos con la toma de muestras para realizar el estudio de la capacidad portante del suelo, continuar con la nivelación y así dar inicio a la ejecución del edificio”.

La obra significó una inversión de $4 millones y se estipuló 10 meses para su construcción.

El moderno edificio reemplazará al existente, que presenta diversos inconvenientes funcionales debido, no sólo a su antigüedad, sino también a que la construcción no fue proyectada para tal fin.

LEÉR MÁS  Se robaron camisetas de la Selección en Luján

“De esta manera brindaremos mayor comodidad y calidad en la atención del paciente que concurre diariamente al vacunatorio”, apuntó Flores.

Detalles de la construcción

Teniendo en cuenta criterios de flexibilidad, debido a los permanentes procesos de cambio que se producen en los edificios públicos, es que la mayor parte de la construcción interior será de materiales en seco, lo que permite removerse con mayor facilidad y disminuye los tiempos de ejecución.

LEÉR MÁS  Un motociclista murió atropellado en San Rafael

El acceso principal, que está previsto por calle Virgen del Carmen, contará con rampas para discapacitados y una superficie semicubierta que lo protege.

En cuanto a las áreas internas se destaca la amplitud de las salas y las circulaciones, lo que posibilita un cómodo movimiento de pacientes, incluso en silla de ruedas. Así mismo, los sectores de espera se proyectaron con vista a espacios abiertos parquizados.

El nuevo edificio seguirá vinculado con el actual, donde se conservan las cámaras de frío y el estacionamiento del personal.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here