1 de octubre día del Vegetariano

La palabra vegetariano se deriva de vegetus, que en latín significa «completo, sano, fresco y vivaz», una tendencia que crece entre los más jóvenes y cada vez son más los restaurantes que en sus cartas incluyen platos vegetarianos.

Fue el 01 de octubre de 1977 cuando la Sociedad Vegetariana de Estados Unidos estableció el día del vegetariano, que luego fue ratificado por la «Unión Vegetariana Internacional» en 1978.

Existen algunas variantes del vegetarianismo, como el Ovo-Lacto-Vegatariano que consume alimentos de origen vegetal y derivados de animales, como huevos y lácteos, o el API, que además de vegetales también consume miel de abejas.

Dentro del vegetarianismo también están los crudívoros, que buscan comer todo crudo, frutas, verduras, nueces, semillas, cereales o incluso leche animal. Es decir, no se cocinan ni calientan las comidas, estos tipos de vegetarianos esperan obtener todo en su estado natural para conservar sus atributos.

¿Cuál es la diferencia entre vegano y vegetariano?
Son dos conceptos que en ocasiones se utilizan indiscriminadamente, sin embargo, no deben confundirse ya que la alimentación de ambos grupos es distinta.

La diferencia principal entre vegano y vegetariano es que una persona vegana no consume ningún alimento de origen animal pero algunos vegetarianos sí, como los huevos, los productos lácteos y la miel.

Una de las cosas en las que coinciden el vegetarianismo y el veganismo es en el estilo de vida que incluye ideas y creencias de defensa del medio ambiente y el respeto total a la vida animal.

Las personas veganas no consumen productos de origen animal ni que hayan sido producidos con animales, es decir, carnes, pescados, aves, huevos, productos lácteos, gelatinas, mieles y demás. Tampoco utilizan prendas elaboradas con cuero o pieles.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here